«

»

Виды гибки металла. Вальцы трехвалковые. Вальцы четырехвалковые.

Виды гибки металла. Вальцы трехвалковые. Вальцы четырехвалковые. 4.71/5 (94.29%) проголосовало 7

vidy-gibki-metalla-valcy-trexvalkovye-valcy-chetyrexvalkovye

Виды гибки металла. Вальцы трехвалковые. Вальцы четырехвалковые.

 

Виды гибки металла.

Существует два вида гибки металлопроката:

а) продольная гибка, в этом случае металл испытывает только изгиб;

б) поперечная гибка (отгибание бортов, перегибы, высадка и т. п.), в этом случае металл испытывает, кроме изгиба, еще осаживание и вытяжку.

 

Продольная гибка металла.

Продольная гибка выполняется обычно в холодном состоянии на соответствующих станках. Поперечная гибка применяется при малых радиусах кривизны, когда металл при холодной гибке будет испытывать чрезмерные напряжения, а также — при большой толщине металла.

При гибке проката с большими площадями на горячую существует большой шанс образования кривизны по сферической и винтовой поверхности, она не образуется при гибке на холодную так как металл пружинит в следствии чего мешает образованию кривизны.
 

Поперечная гибка металла.

Второй вид гибки выполняется почти всегда в горячем состоянии (осаживанием).

Гибка кромок прямых листов (листы судовых корпусов) не сопровождающаяся осаживанием, выполняется и в холодном состоянии на особых гибочных станках или прессах.

Обработка кромок и образование отверстий выполняется посте горячей гибки металла, так как при горячей обработке изменяются расстояния между отверстиями, а кромки под влиянием вытягивания или осаживания теряют правильные очертания.

При холодной гибке металла вначале обрабатываются кромки, образуются отверстия, а затем производится гибка.

 

Вальцы для листового металла. Листогибочные вальцы.

Гибка листового металлопроката осуществляется на специальных станках, называемых гибочные вальца.

 

Вальцы трехвалковые.

Чаще всего гибочные вальца состоят из трех валков, от этого и их название трехвалковые вальцы. Два нижних валка ведущие, они создают вращение в одну сторону, а третий верхний ведомый, он поджимает лист и от трения получает вращение.

Лист помещают посередине между двумя нижними и одним верхнем валками и несколько раз прокатывают между ними (рис.1, а). После каждого прогона листа в вальцах, верхний валок постепенно опускается и нажимает на лист (рис.1, б). Механизм, благодаря которому опускается верхний валок может быть, как ручной, так и автоматический. Таким образом можно получить любой радиус кривизны, но не меньше диаметра верхнего валка.

vidy-gibki-metalla-valcy-trexvalkovye-valcy-chetyrexvalkovye

Рис.1. Различное положение валков.

 

Если лист должен получить коническую поверхность, то концам верхнего валка дают определенный наклон, и верхний валок занимает наклонное положение по отношению к нижним. При этом между верхним валком и листом возникают не только трение качения, но и трение скольжения, так как различные точки листа по образующей конуса будут двигаться с различными окружными скоростями, при постоянной окружной скорости поверхности валка. Радиус кривизны листа получается постепенно в результате неоднократного движения листа между валками. Изменение направления вращения валков (передний и обратный ход) в малых станках осуществляется прямым и перекрестным ремнем, а в больших — реверсивным электродвигателем.

С помощью гибочных вальцев выполняют гибку разных замкнутых и не замкнутых деталей конической и цилиндрической формы. Для того чтобы снять свальцованную деталь замкнутой формы с верхнего валка на одном его конце имеется откидной подшипник.

Если валки имеют большую длину, возможность прогиба их предупреждается установкой под нижними валками двух роликов. Если на валках не производится загибания замкнутых барабанов малого диаметра, то и верхний валок поддерживается такими же роликами, которые прикрепляются к траверсе (рис. 2).

vidy-gibki-metalla-valcy-trexvalkovye-valcy-chetyrexvalkovye

Рис.2. Схема расположения валков.

1 — верхний валок, 2 — нижний валок; 3 — поддерживающие ролики; 4 — траверса с роликами.

 

Загиб кромки металлического листа.

На трехвалковом гибочном станке можно выполнять отгибку кромок на длинных листах. Для этого необходимо прострагать паз (рис.3) на нижнем валке по всей его длине. В этот паз будет вставляться край листа и при вращении нижнего валка верхний будет отгибать кромку. При гибке металл испытывает вредные напряжения, для того чтобы этого не случалось предельный радиус должен быть не менее 20 толщин листа. Для того чтобы согнуть не весь лист, а только часть его, начало и конец гибки намечают мелом. По нанесенным отметкам выполняют гибку.

vidy-gibki-metalla-valcy-trexvalkovye-valcy-chetyrexvalkovye

Рис.3. Гибка кромки листа на вальцах:

1 — паз: 2 — лист.

 

Гибка листов на трехвалковом станке требует подготовительно; работы — подведения концов. Концы загибаемого листа на некотором расстоянии от кромки при гибке на вальцах не получают должного изгиба. Это расстояние тем больше, чем больше расстояние между осями вальцев. Поэтому часть листа на этой длине предварительно изгибают в холодном или горячем состоянии на специальных станках. Так же гнутся и стыковые накладки.

От гибки на прессах, листы немного начинают пружинить. Для этого подбирают радиус кривизны матрицы, он должен быть меньше радиуса нужной кривизны листа. В среднем при толщине листа 10 – 12 мм и хорошей отожженности (низкий отпуск) металла радиус кривизны у матриц принимают менее радиуса кривизны листа на двойную толщину металла.

 

Вальцы четырехвалковые. Подведение концов при вальцовке листа.

Операцию подведения концов производят при вальцовке листов на четырехвалковых листогибочных станках (рис.4). Валки а и в устанавливаются в зависимости от толщины листа, а валки б и г, расположенные по бокам, придают листу изгиб. Валки б и г могут перемещаться в направлении стрелки А и Б.

vidy-gibki-metalla-valcy-trexvalkovye-valcy-chetyrexvalkovye

Рис. 4. Схема четырехвалкового станка:

а — верхний валок, в — нижний валок; б и г — боковые валки.

 

При вальцовке котельных барабанов на четырехвалковых станках постепенным поджатием нажимных валков б и г образуют замкнутый цилиндр.

Тем не менее и на этих станках остается недогнутая каемка шириной около полуторной толщины листа. Этот недостаток устраняется соответствующим удлинением листа, недогнутая каемка которого затем срезается.

При вальцовке барабанов паровых котлов или других цилиндрических сосудов, соединяемых нахлестным швом, гибка имеет некоторые особенности, вызываемые этой конструкцией шва.

У барабанов с продольным швом внахлестку концы листа имеют различные между собой радиусы кривизны, которые также отличаются от радиуса кривизны самого цилиндра.

 

Статья оказалась полезной?! Поделись с друзьями в социальных сетях!!!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 + 6 =



каталог сайтов
NofolloW.Ru